Творожное печенье без муки. Творожное печенье без сахара

Чизкейк нью-йоркский с черешней.
Чизкейк это нежный творожный пирог. Можно приготовить его и без черешни или используя другие ягоды или кусочки фруктов. Можно полить ягодным соусом или вареньем уже готовые кусочки. Основу из печенья можно заменить песочным коржом или даже испечь его совсем без основы, он прекрасно держит форму сам по себе.
Перед подачей на стол чизкейк обычно охлаждают, поэтому это прекрасный вариант для жарких деньков. Да и удобно приготовить его заранее и поставить в холодильник.
Ну и надо ли упоминать, что начинка почти целиком состоит из творога. Он полезен и совсем не жирный. Возьмите обезжиренную сметану и творог и пирог станет еще более "легким", можно даже совсем не готовить нижний корж и таким образом удалить из рецепта еще и масло. В общем это полноценный вкусный десерт для худеющих. Единственное не забывайте, что там все таки есть сахар.

Нам понадобится круглая форма диаметром примерно 27см и:
для основы:
1 стакан сухарей или крошек печенья (я взяла пачку "Юбилейного"),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. масла или маргарина.

Для начинки:
1,2 кг творога,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 стручек ванили или 1 ст.л. ванилина,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
400г черешни.
Пачку печенья не открывая хорошенько помните руками, чтобы печенюшки покрошились. А затем истолчите в ступе до мелкой крошки.
В глубокую огнеупорную посуду положите масло и поставьте на медленный огонь.
Когда масло растопится, снимите посуду с огня и добавьте крошки печенья или сухари и 3 ст.л. сахара.
Смешайте все ингредиенты и высыпьте в форму для запекания.
Разровняйте крошку по форме, хорошенько приминая пальцами. По консистенции она примерно как влажный песок - так и наровит рассыпаться, но форму держит.
Сформуйте бортик.
Разогрейте духовку до 170ºС и выпекайте корж в течении 10 минут. Выньте из духовки, остудите.

Пока корж печется, приготовим начинку. Смешайте с помощью миксера сахар, творог, ваниль и муку.

После этого, продолжая перемешивать массу, по одному вбивайте в нее яйца. В последнюю очередь добавьте сметану.

Выложите начинку на поверхность получившегося коржа. Разровняйте.

Сверху выложите черешню, освобожденную от косточек.

Выпекайте в духовке при температуре 170ºС примерно в течении часа. Либо пока начинка в центре пирога не станет устойчивой (будет чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый пирог, не вынимая из формы, остудите и поставьте в холодильник. Чизкейк подается охлажденным.

0 0 0

Творожное печенье из..... морозилки - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Творожное печенье из..... морозилки"
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука (1 гранёный стакан) - 112 г
Ванильный сахар (щепотка)
Сода (щепотка)
Сахарная пудра
Рецепт "Творожное печенье из..... морозилки"
Для этого творожного, домашнего печенья требуется всего три продукта, творог, масло и мука.
Начнём с того, что растопим сливочное масло, чуть остудим и соединим с творогом.
Потом добавим щепотку ванильного сахара, щепотку соды и муку.
Вымесим тесто.
Поставьте тесто на пол часа в морозилку.
После чего, раскатайте, разрежьте на сектора и скрутите в виде рогаликов.
Раскатывать очень удобно на пергаментной бумаге, я даже не присыпала, а прям раскатала на ней, после обмыла и просушила, для следующего печенья.
Всё!
Выложите в форму, закройте пищевой плёнкой и в морозилку.
Теперь в любой момент у вас будет творожное, домашнее печенье.
Его надо будет только достать из морозилки, выложить на смазанный противень.
Включить духовку на 200гр., на нижнюю полку поставить мисочку с горячей водой и выпекать 15 минут, после переключить на 180гр и выпекать ещё 10 минут.
Достать и выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и... подать к чаю.

0 0 0

Творожно-овсяное печенье с изюмом.
Ингредиенты для "Творожно-овсяное печенье с изюмом" :
Творог - 600 г
Яйца - 2 шт
Маргарин - 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (черничное по-вкусу, можно любое другое)
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана - 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо 2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить
4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке

0 0 0

ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным.
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили

1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в миску, добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.
2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.
3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.
4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.
5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.

6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.

7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Все, лимонно-творожное печенье готово!

0 0 0

Печенье творожное
Ингредиенты:

Маргарин - 250 Грамм
Яиц - 3 Штуки
Сахар - 100 Грамм
Творога - 500 Грамм
Соль - 0,25 Чайных ложки
Муки - 2 Стакана

Количество порций: 8
Рецепт "Печенье творожное":
1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.
3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).
4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.
5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

0 0 0

Творожное печенье с яблочной начинкой.

ТЕСТО:
70г сливочного масла,
250г творога,
1,5 стакана муки,
1/4 стакана сахарной пудры (~50г),
1/5 ч л. соды,
1 ч л. разрыхлителя,
ванилин,
40-50г воды

НАЧИНКА:
3 небольших яблока (~350г),
1/4 стакана сахара,
при необходимости - лимонный сок

1~1,5 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Начинка.
Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке.
Если яблоки малокислые, то влить лимонный сок.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10~15 минут.
После этого выложить яблоки на дуршлаг, чтобы отцедить выделившийся сок.

Тесто.
Сливочное масло и творог довести до комнатной температуры. Смешать вместе.
Всыпать муку, сахарную пудру, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать миксером на маленьких оборотах.
Тесто должно получиться в виде крупных крошек.
Постепенно, по 1 чайной ложке, вливать холодную воду до тех пор, пока из крошек не получится мягкое слегка липкое тесто.
Разделить тесто на две части.
На стол положить лист бумаги для выпечки и равномерно посыпать его мукой.
Из одной части теста скатать колбаску, положить её на бумагу, припорошить мукой и раскатать в пласт размером 30х15см или чуть больше.
На середину пласта ровным слоем выложить яблоки.
Загнуть на яблоки одну сторону пласта и слегка смазать её водой.
Затем загнуть вторую сторону пласта.
Она должна полностью закрыть яблоки и лежать внахлёст с первой стороной.
Острым ножом движением сверху вниз нарезать получившуюся заготовку на куски длиной 4~7см.
Противень застелить ещё одним листом бумаги для выпечки и перенести на него печенья.
Точно такие же действия проделать со вторым куском теста.
Поставить противень с печеньями в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут - печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть противень из духовки и сразу же обсыпать печенья через ситечко сахарной пудрой.
Хранить печенья в ёмкости с крышкой или в п/э пакете.
При желании готовые печенья можно заморозить.

0 0 0

Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:





Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;


Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:

Рецепт приготовления:








0 0 0

Творожное печенье с инжиром Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г; Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки; Сахар - по вкусу (я не добавляла); Сахарная пудра - для украшения (по желанию); Пленка - пищевая; Пергамент - для выпечки. Для начинки:

Инжир сушенный - 250г; Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г); Цедра лимона - 1 столовая ложка; Сок лимона - половинки; Корица - 1/2 чайной ложки. Приготовление:

Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова! Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога). Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку. За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов. Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере. Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета. Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

Печенье с инжиром
Одно печенье 20г - 46 ккал

Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:

Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю! для теста: 500 грамм нежирного творога 350 гр масла сливочного (или маргарина) 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 3 стакана муки (и щепотка для раскатки) Ванилин Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20. Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом. Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!

0 0 0

Ингредиенты для "Печенье " Творожные подушечки""
Яйцо (1шт - в тесто, 1 белок - в начинку, 1 желток - для смазывания) - 2 шт
Масло сливочное (маргарин) - 150 г
Сметана (можно 50/50 с кефиром) - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стак.
Творог - 200-250 г
Изюм (курага)
Ванильный сахар - 1/2 упак.

Рецепт "Печенье " Творожные подушечки"

Сначала приготовим начинку: творог, ваниль, 3 ст.л. сахара и 1 белок хорошо перемешать.

Добавить муки 2-3 ст.л. - начинка должна быть густой, поэтому ориентируйтесь по своему творогу. Снова хорошенечко перемешать или пюрировать блендером. Отдельно залить изюм или курагу горячей водой.

Теперь тесто: 1 яйцо и мягкое масло взбить миксером.

Добавить оставшийся сахар и снова взбить миксером.

В получившуюся смесь добавить сметану и соду (гасить не надо, это сделает сметана), перемешать и всыпать 2 стакана (по 200г) муки.

Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Мукой лучше не увлекаться.

Разделить тесто на 6-8 частей и убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем смешать творожную массу с изюмом.

Достать тесто, на припылённой мукой поверхности раскатать полоску, на один край выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулетик, слегка прижать и нарезать на "подушечки".

"Подушечки" перенести на противень и смазать верх 1 желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 190-200 градусах.
Достать, остудить и кушать!

Из данного количества продуктов получается 2 противня печенья.

0 0 0

Состав:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло

Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Достать из духовки и подавать на стол.

Вам потребуется:
творога - 200 г.
муки - 2 стакана
сливочного масла - 200 г.
сахар - пол стакана
сметана - 1 ст. ложка
сода - 1 щепотка
ванильный сахар

Способ приготовления:

Протрем творог, добавим муки, сахара, соды, масла, сметаны и замесим крутое тесто. Раскатаем тесто в 5 мм толщиной и формочкой вырежем печенье. Выпекаем в духовке, разогретой до 250 градусов.Посыпем готовое печенье ванильным сахаром.

0 0 0

200 гр. творога
100 гр. маргарина
2 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки пшеничной

Творог, соду, ванильный сахар, размягченный маргарин, яйца и сахар хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на час. А лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать колбаску ломтиками толщиной 1 см, раскладываем на противне. Расстояние между печеньем 1-2 см.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Творожные розочки. Печенье
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

0 0 0

Печенье из творога

Продукты:
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

Приготовление:
Творог хорошо разомните.
Добавьте в творог растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!
Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!

0 0 0

Простое печенье из творога

Ингредиенты

Творог-200 г
Маргарин-200 г
Сода-0,5 ч л
Мука-250 г
Сахар-50 г
Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перемешать в крошку.

Добавить творог и соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки.

Одну сторону печенья обмакнуть в сахар.

Выложить печенье на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

0 0 0 Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать ()

Творожное печенье с инжиром - 46 ккал*
Уже осталось меньше месяца до Нового года. Нужно начинать подготовку! Я уже сейчас ищу интересные, вкусные и не калорийные блюда на праздничный стол. Вот, совсем недавно, приготовила творожное печенье. В этом печенье совсем нет масла! Тесто делается из творога и муки, а начинка из инжира! В принципе, вместо инжира, можно использовать другие любимые сухофрукты и орехи. Приготовление печенюшек очень простое. Получаются они вкусными, диетическими и украсят любой праздничный стол!
Edalite.ru
Одна порция: 1 печенье (20 г) Питательные пункты: 1 пп Калории: 46 Жиры: 0.4 г Белки: 1.4 г Углеводы: 9 г Волокна: 0.1 г; Количество порций: 29
Нам понадобится:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) - 200г;
Мука пшеничная в/с - 1 стакан (120г) + 2-3 столовые ложки для посыпки;
Сахар - по вкусу (я не добавляла);
Сахарная пудра - для украшения (по желанию);
Пленка - пищевая;
Пергамент - для выпечки.
Для начинки:

Инжир сушенный - 250г;
Мёд - 2-3 столовые ложки (30-40г);
Цедра лимона - 1 столовая ложка;
Сок лимона - половинки;
Корица - 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления:

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (у меня, примерно, 30х20 см) толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывать не сложно, главное хорошо присыпать мукой с одной и второй стороны. Саму скалку тоже лучше присыпать мукой.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.
Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

0 0 0

Овсяное печенье с творогом
Каких только рецептов овсяного печенья не бывает! И в зависимости от того, какие пряности, сухофрукты или ягоды мы в него добавляем, получается совершенно новый вкус. Овсяное печенье с творогом очень нежное и рассыпчатое, мне очень понравилось печенье с начинкой!
Для приготовления овсяного печенья с творогом Вам потребуется:
для теста:
овсяная мука - 200 г;
цельнозерновая мука (или пшеничная) - 200 г;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
для начинки:
творог - 200 г;
овсяная мука - 70 г;
курага (другие сухофрукты или без них) - 50-70 г;
сахар - 50 г.
Смешать оба вида муки, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной.
Соединить все ингредиенты, замесить тесто для печенья.
Разделить тесто на кусочки (получается около 30 штук), скатать в шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать творог, сахар (по вкусу можно добавить больше), муку и мелко порезанную курагу.
Из полученной начинки скатать небольшие шарики (по количеству шариков из теста).
Достать тесто, каждый шарик размять в руке в лепешку, в центр положить творожный шарик, защипнуть, придавая овсяному печенью желаемую форму.
Выпекать овсяное печенье с творогом 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Вкусное, полезное овсяное печенье с творогом готово.

0 0 0

Печенье из творога
Ингредиенты для печенья из творога:
Пачка творога (200-250 гр.), пачка сливочного масла (180-200 гр.), 2 стакана муки (приблизительно), 1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки. В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.
Приготовление - Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и вырезать квадратики. Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут.

0 0 0

Сырное печенье с кунжутом

Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

0 0 0

Хочу предложить рецепт печенья без муки и сахара — нежное творожное печенье. Вкусное диетическое печенье приготовить очень легко из простых полезных ингредиентов — творога, яблока и пшеничных отрубей. Мы уже готовили печенье без сахара и муки — . Это также очень просто, вкусно и полезно! Еще один рецепт в копилочку — диетическое творожное печенье.

Состав:

  • 200 г творога
  • одно яблоко
  • одно яйцо
  • 2 полных ст л пшеничных отрубей (или овсяных)
  • 0,5 ч л соды
  • корица молотая 0,5 ч л
  • семена кунжута и льняное семя (по желанию)
  • растительное масло

Творожное печенье с яблоком

Готовим необыкновенно простое и вкусное диетическое печенье без муки и без сахара.

Яблочко чистим и измельчаем на терке.

В миску — творог, яйцо, корицу, соду, отруби. Все превращаем в однородную массу блендером. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна.

На кальку кисточкой нанести растительное масло. На противень, с калькой или пекарской бумагой, чайной ложкой выкладываем творожную массу и придаем форму круглой печеньки. Из этого количества теста у меня получается примерно 20-22 штучки печенек.

Сверху посыпаем кунжутом и семенем льна. Это не только красиво и аппетитно, но и добавит печенью больше пользы.

Выпекаем печенье при t= 180 град 20-30 минут. Следите за процессом, так как духовки у всех разные.

Почему в рецепте используется грубый геркулес? Потому что он, как и , является источником грубых пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению и ускоряют обмен веществ, что в итоге способствует похудению . Это касается не только рецепта творожного печенья, но и всех других блюд, где используется геркулес.

Приготовление диетического печенья без сахара

Все очень и очень просто - смешивайте все ингредиенты, выкладывайте ложкой оладушки на форму или противень, предварительно застелите поверхность пекарской бумагой, можно дополнительно смазать ее сливочным маслом, но это не так принципиально.
Выпекайте творожное печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Быстро, не правда ли?
Вынимайте из духовки и зовите всех домашних за стол. Пока блюдо печется - запах манящий. А вкус легкого печенья фантастический.
Однако, не увлекайтесь ими, это все-таки исключение из правила, если вы придерживаетесь диеты. Лучше всего кушайте низкокалорийное печенье на завтрак , запивая нежирным кефиром. Такое начало дня станет радостным для вас и полезным для вашего организма.

В качестве другого замечательного завтрака попробуйте диетическую

СОСТАВ

200г творога ,
1 ст ложка с горкой кокосовой стружки (20г) ,
0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г) ,
2 ст ложки мёда (60г) ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
щепотка соли ,
1 ст ложка разрыхлителя

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.




Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.




Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180°C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками размером примерно с грецкий орех.




Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.




Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и убрать в холодильник.




Рецепты творожных печений:


Похожие статьи